Pinot Gris AOC Valais

  • Anbauort: Rebberg St. German
  • Terroir: leicht schieferhaltige Kalkböden, wenig sandig und kieshaltig, Terrassen und steile Hänge, karge Böden
  • Rebsorte: Pinot gris (Grauburgunder)
  • Weinbereitung: trocken ausgebaut in Stahltanks mit überwachter alkoholischer Gärung
  • Charakteristik: Diese Weissweinrarität unserer Kellerei erreicht zur Zeit der vollen Traubenreife eine veilchenblaue Farbe. Der Most ist sehr reichhaltig an Zuckert. Der Pinot Gris ist sehr wärmebedürftig. In den steilen Hängen und Terrassen von St. German erhält er diese warmen Sonnenstrahlen und reift zu einem goldgelben, gehaltvollen Wein mit leichten Mandeln- und Honigaromen an.
  • Gourmet Tipps: Ideal zu Lamm und Spargeln
  • Lagerdauer: 3 bis 4 Jahre
  • Ideale Trinktemperatur: 8 bis 10° Celsius
> Zur Bestellung