Anbauort: Rebberg St.German, beste Lagen, Terrassen
Terroir: Terrassenbau, leicht kalkhaltiger und lehmiger Boden mit Südlage
Rebsorte: Pinot noir, Merlot und Cornalin
Weinbereitung: Traditionelle Maischengärung mit kontrollierter alkoholischer Gärung. Jeder Wein wird separat im Stahltank ausgebaut, während den letzten 4 Monaten reifen sie gemeinsam in einem Fass.
Charakteristik: Der Cuvée Germanus ist eine Original-Assemblage aus dem Hause der Germanus Kellerei. Die Rebsorten Merlot, Cornalin und Pinot noir prägen diesen reichen und kostbaren Rotwein. Die perfekte Symbiose zwischen verschiedenen Gewächsen verleiht diesem kräftigen und vielschichtigen Wein intensives Rot, würzige Noten von Vanille, Kirschen, Cassis und Dörrfrüchten. Dieses komplexe Geschmacksbild mit grossem Potenzial wird mit einem angenehmen Abgang abgerundet. Ein unvergesslicher Moment für den Gaumen jedes Weinliebhabers.
Gourmet Tipps: passt zu rustikalen Gerichten, Brisolée und Walliser Käse aller Art