Um die Güte unserer Weine zu erhalten und zu steigern, lassen wir diese regelmässig testen.
Alle unsere Weine sind unter dem Namen folgender Labels zertifiziert:
AOC
Unsere Weine sind dem AOC unterstellt.
Die kontrollierte Ursprungsbezeichnung wurde 1991 im Wallis eingeführt. Nebst dieser Herkunftskontrolle beinhaltet AOC auch eine zusätzliche Mengenbeschränkung des Leseguts.
Nach der Weinbereitung werden die AOC-Weine von der AOC Kommission degustiert. Es wird beurteilt, ob diese Weine den Anforderungen der AOC entsprechen.
Vitival
Die Germanus Kellerei ist Mitglied von VITIVAL, der Vereinigung der Walliser Winzer für integrierte Produktion. Pro Vegetationszeit finden 4 bis 5 Kontrollen im Rebberg statt. Die Gruppen kontrollieren Schädlinge und Nützlinge, Krankheiten und den Zustand der Rebe.
Jedes Jahr müssen die Bedingungen zu Erreichung des Zertifikats VITIVAL im Rebberg neu erfüllt werden.
Vinatura
Unsere Weine sind alle mit dem Gütesiegel VINATURA ausgezeichnet. VINATURA-Weingenuss ist mehr - unser Beitrag zur Erhaltung des Ökosystems. Qualitätsweine mit dem VINATURA-Label garantieren die Weinproduktion aus kontrolliertem, umweltschonendem und naturnahem Anbau.
Anbau- und Verarbeitungsmethoden der VINATURA-Produktion basieren auf den neusten Erkenntnissen der Schweizer Weinbauforschung zur Erhaltung und Förderung des Ökosystems. Mit dem Ziel, den Einsatz von Hilfsstoffen spürbar zu vermindern, untersteht auch die Verarbeitung
der Trauben zu Wein klaren Bestimmungen.